瘀血阻滯證的牛皮癬患者

頭部牛的耐受情況而不同,一般以20~50分鐘為宜。如果水溫低、患者的耐受性較大,洗澡時間可以長一些,而水溫高、患者的耐受性較差,則應短一些。總之,洗於血虛風燥證的牛皮皮癬的治療會是一個繁瑣且漫長的過程,患者要有足夠的耐心去面對,在治療頭部牛皮癬的過程中,日常生活中的護理也應該特別注意,著重培養自己良好的衛生和飲食等習慣,加強牛皮癬的預防工作。
在氣溫較低的季節,正常人每周洗澡1~2次即可。而牛皮癬患者如有條件宜每天洗澡,如果能洗某些藥浴或礦泉浴則更好。根據臨床經驗,如果患者能堅持每日洗澡1~2次,每次~40分鐘和使用同樣藥物涼後撈去殘渣,淋於豆腐之上,加入適當調料即可。本菜具有活血化瘀、和中健脾作用,適用於久病入絡,瘀血阻滯證的牛皮癬患者。浴的程度最大應以不刺激皮損患者不感覺疲勞、無不適感為度。
治療而不洗澡的患者相比,通常能明顯縮短治癒的時間。每次洗澡持續的時間,根據患者所選水溫高低以及個人癬患者。

紅油豆腐。豆腐400g,胡蘿卜50g,切方丁,開水焯過,另用麻油30ml燒開,入紅花3g ,關火。待
牛皮癬病人洗澡的方式:應以淋浴為宜:並且不可過度搔抓皮損,亦不可使用浴巾等用力搓擦。經驗證明,凡是因為過度搔抓或搓擦等使皮損遭受刺激者,往往會影響皮損的消退。

涼拌肉皮凍。豬肉皮200g,洗淨,颳去肥油,加水500ml,微火炖1.5小時以上,納入胡蘿卜丁、青豆丁、豆腐乾丁以及適當調味品,待涼成凍,切塊食用。本菜具有滋陰和陽、柔潤肌膚之功效,適