環境因素在誘發牛皮癬

環境因素在誘發牛皮癬中也起到十分重要的作用,zui易促發牛皮癬如:居住環境過於寒冷或潮濕通風不好,冬天穿衣過於單薄或悶熱天穿厚衣等均可誘發此病。

長期服用藥物也可引起牛皮癬的發生,如果已經得了牛皮癬的患者,突然停用某種藥物可使牛皮癬嚴重發作,如糖皮質激素長期係統用藥後。可是有一些人不相信自己擁有這樣的超能力,反而多此一舉,讓原本可以治癒的疾病無法痊癒,或是因而延誤了治療時間。

感冒時服用抗生素就是個很好的例子。感冒有九九%是病毒引起,而抗生素對病毒無效;可是不知為何,很多人在感冒時服用抗生素。抗生素是藥物,所以當然會讓人體自癒力下降。因此,將感冒和抗生素加在一起,只有百害而無一益。

頭部牛皮癬有什麼症狀頭部牛皮癬是一種局限型牛皮癬,發髻間的頭屑明顯增多是頭部牛皮癬患者zui為常見的病症,同時在頭皮上會呈現出帶狀的皮膚損害。隨著病情的發展,頭部皮損有時融合成片,甚至布滿整個頭皮,鱗屑也變得較厚。如果皮損處的毛發與厚積的鱗屑幹燥緊縮在一起,就會有毛筆頭樣束狀表現。
部分頭部牛皮癬症狀患者在皮損部位會出現許多密集的無菌性表淺膿皰,多為針頭至粟粒大小,膿皰相互融合會形成大片膿糊狀或環形斑狀,常因接觸摩擦等外因,使破裂形成糜爛結痂。也有的患者的皮損可能擴展至前額發際處,侵蝕到前額數厘米,大多呈點滴狀或指甲大小的紅色丘疹。
還有一些牛皮癬患者頭部瘙癢感比較嚴重,還會引起程度不一的脫發現象。建議患者採用安全有效的中醫中藥治療頭部牛皮癬,而不要單純依賴治標不治本的外用藥物,尤其是注意盡量不要使用刺激性強的藥膏。